2019年2月23日 おさかな解体教室〜海老〜

2019.2.23
豊洲市場土曜日マルシェ 【3月23日開催情報 おさかな学習会】 おさかな解体教室の開催時間をお知らせします。 9:15~タイとエビの解体 10:30~ブリとエビの解体 12:15~ブリとエビの解体 13:30~タイとエビの解体 所要時間は約1時間です。 1日4回のプログラムの中で今回は、エビの解体教室をご紹介! 使用した海老は、『真剣勝負勝負』 マレーシアで完全海水養殖された有頭ブラックタイガーは、鮮度がとてもよく背ワタまで食べられます。   子供たちが一生懸命に殻を剥いている姿が可愛らしい♡     タコの足は8本 イカの足は10本 海老の足は?? 26本です。 みんなが向いた海老は、お味噌汁に入れていただきました。 海老出汁がしっかり入っているのでとても美味しく、続々とおかわりがありました。