一般社団法人 日本海老協会
日本海老協会
エビフェス
オンラインショップ
食育事業
お問い合わせ
参加申込
Youtube
twitter
Instagram
facebook
日本海老協会について
学ぼう!海老の秘密
ニュース&メディア
参加企業一覧
参加申込
ニュース&イベント
トップ
ニュース&イベント
つきぢ田村 海老の天ぷら
2019.3.24
テレビ放映
つきぢ田村三代目田村隆主人がお届けする料理教室で、海老の天ぷらを学びました。
海老は筋肉質のため、お腹の繊維を切ると真っ直ぐで綺麗な天ぷらに仕上がります。
まずは前菜
季節のお野菜をブルーチーズの白和えと一緒にいただきます。
2/23にちなんで、223回目の開催祝いとして、巨大な肉の塊が登場! その場で捌いて参加者に振る舞われました。
最後の締めは、先程の天ぷら盛り合わせの蕎麦。大きなひょうたん唐辛子で、御利益をおすそ分けいただきました。
前の記事
2019年3月23日 豊洲市場Oishi土曜マルシェ
次の記事
魚介類のプロが伝授 ~エビの解剖教室開催~
カテゴリー
インターネットメディア
エビフェス
チラシ
テレビ
テレビ放映
勉強会
料金表
新聞
雑誌・書籍
食育事業
アーカイブ
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年