フジテレビの #チャンハウス #高橋真麻 さんを100%満足させる逸品
— エビデイ@日本海老協会 (@everyday_ebi) May 25, 2024
巨大エビフライの取材協力させていただきました〜🥰🦐✨
エビエビッ🦐#海老大使 #エビといえば日本海老協会#海老専門 #美味しい海老 #えび #海老 #エビ #むきえび pic.twitter.com/39VnOeFwIJ
出川哲朗、大橋和也、高橋真麻のこだわりMAXな揚げ物を見つけることはできる!?
5月25日(土)11時05分~
土曜RISE!『チャンハウス』
※関東ローカル
https://mezamashi.media/article/15278769
今回のテーマは「揚げ物」
揚げ物が大好きだという高橋真麻さんが特に好きなものが「エビフライ」。
高橋真麻さんのリクエストは、直径3.5cmほどの大ぶりのエビ、衣は薄付きで粗めのパン粉、おかずのようにゴロっとしたタルタルソース。
まずは一般的なエビフライの太さを知るべく、ディレクターはリアルな家庭のエビフライを調査。高橋さんのこだわりを満たすには、相当太いエビが必要であることがわかります。
そこで、まず向かったのは「日本海老協会」。ここで得た情報をもとに、ジャンボエビフライをうたっているお店を探し、該当する6軒を調べます。
大きいエビフライは見つかるも、なかなかゴロッとしたタルタルソースに出会えません。
はたして、高橋真麻さんこだわりMAXを見つけることができるのでしょうか。