ニュース&イベント

【告知】9/17(月)250周年記念 長寿の赤いパワーに迫る!

2018.8.1
■開 催 日時:2018年9月17日(月祝)14時30分~15時30分 ■開 催 場所:上野松坂屋黒門別館5階 大会議室 ■定    員:限定50名 ■セミナー概要:早稲田大学 矢澤一良教授による、海老の栄養素は全部入り!講座。海老に含まれる栄養素アスキサンチン、殻に含まれるキチンキトサン、高たんぱく低カロリーのダイエット食材、骨粗しょう症、認知症予防など嬉しい機能がたっぷり入った「海老」との相性の良いよい食材は「トマト」だった!?をご講演いただきます。   【日本海老協会×カゴメ×松坂屋上野店コラボ企画セミナー】 敬老の日=海老の日®特別企画 長寿の赤いパワーに迫る! ~海老とトマトの赤いパワーを知る~ 上野松坂屋250周年を記念して、日本海老協会は当協会特別顧問である矢澤一長教授に海老に秘められた赤いパワーの解説と、カゴメ栄養管理師によるトマトとの赤い相性の良さをご講演いただきます。 【★お得情報★】名古屋名物海老せんべい 坂角総本舗「ゆかり」× カゴメ「トマト」のコラボメニューの試食&お土産をご用意しております。