2019年3月23日「豊洲市場Oishii土曜マルシェ」

2019.3.22
豊洲市場の土曜マルシェ!土曜日は見所満載?! 東京都では、豊洲市場及びその周辺エリアの賑わいづくりと豊洲ブランドを確立していくため、5街区及び6街区の千客万来施設事業用地を活用し、千客万来施設が稼働するまでの 間、賑わい創出事業を行っています。 そのキックオフイベントとして、来年1月から3月に計12回「豊洲市場 Oishii 土曜マ ルシェ」を開催するにあたり当協会でも一緒に盛り上げていけるように取り組んでいます。 ぜひこの機会に、お気軽にご来場ください。

1.日時

平成31年3月23日(土)8:00~15:00

2.場所 豊洲市場

豊洲市場(江東区豊洲6丁目)5街区(青果棟)屋外スペース 新交通ゆりかもめ市場前駅下車すぐ ※ 駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

3.イベント概要

【海老メニュー】:人気シェフによる 1、たいめいけん 三代目 茂手木 浩司シェフ 「豊洲三代目たいめいけん クラムチャウダー」限定500食 ごろっごろの大粒シーフードミックスに芝えびと浅利を加え、濃厚なクリームソースで仕上げた絶品です! 【茂手木シェフからの一言】 シーフードミックスはそれぞれの具材が合わさると苦みが出る場合がある為、丁寧にこして味を調整するのがコツ。 2種類の海老(芝えび&天然むき海老)を使ったのは、それぞれの特徴をうまく調和させ食べる人に驚きを与えたいから!甘みが強い芝えびの旨味と大粒の天然海老の食感を活かして本来の良さを融合させました。 使用食材:佐賀県産 芝海老 & 大粒シーフードミックス(毎味水産株式会社) 2、海老の串焼き ソフトシェルシュリンプ(株式会社ニチレイフレッシュ) 【体験学習会】 おさかな解体学習~海老のプロに習う「海老の解剖」教室(一般社団法人大日本水産会) 豊洲市場の「食」の楽しさを“体感”する ①食べて楽しむ <豊洲市場の食材を活用した食を提供>
  • 新鮮な魚介類の炭火焼き、新鮮な食材を使った「豊洲鍋」を提供(回数限定)
  • キッチンカーを使った豊洲市場ならではの限定メニューを提供 等