第3回 勉強会のご案内

第3回勉強会の日程と会場が決定いたしました。
今回の講義内容は、バイオプラスチックを研究されている田口教授より「海のゴミ削減への貢献」についてご講義いただきます。その後の懇親会では、当協会自慢の海老を「リストランテ アクアパッツァ オーナーシェフ日高良実様」 にまるごと無駄なくお料理いただき、皆様にご披露いただきます。

勉強会&懇親会の日程・集合場所を下記のとおり、ご案内申し上げます。

テーマ :海のゴミと食品ロス削減 ~命を思いやる想像力を育てる~(海と日本2019)
講義内容:海洋分解など地球環境に貢献するバイオプラスチック
講  師:東京農業大学教授(北海道大学名誉教授) 田口 精一様

日  時:2019年7月30日(火)(受付開始15時00分)
開始時間:15時30分~17時30分 参加費無料
懇 親 会:18時00分~20時00分 参加企業様¥6,000/人  非参加企業様¥10,000/人 
会  場:南青山リストランテ アクアパッツァ
     東京都港区南青山2-27-18 AOYAMA M’s TOWER (青山エムズタワー)パサージュ青山2F

田口 精一教授

日高 良実 シェフ

MENU
PAGE TOP