海老大使とは
日本海老協会が任命する役職・称号です。「海老」が好き、「海老料理」が得意、「海老」の生産流通や「海老の食育」などの分野で活躍している方などに、「海老」食文化の象徴的存在として普及促進活動などを行っていただくことが目的です。
おいしい「海老」を普及し、次世代へ継承していこうとの熱い想いが詰まった「海老大使」の主な活動内容をご紹介します。
![](https://ebikyoukai.jp/wp-content/uploads/2024/06/meishi-omote.png)
![](https://ebikyoukai.jp/wp-content/uploads/2024/06/meishi-ura-1.png)
活動内容
就任後は、公式ホームページへの掲載や「海老大使」としての名刺が作成できます。また、SNSなどで#海老大使 として海老関連の情報発信をしていただいたり、食育活動などの海老コラムを提出いただくなどの活動です。専門分野がある方には、メディアからの取材依頼があった場合にご紹介することもございます。
- 取材対応:各メディアからの「海老」についての取材に対し、得意分野・専門分野ごとに当協会と連携してご対応いただく広報宣伝活動です。
- 食育活動:学校・保育園・幼稚園などの教育機関に出向き、未来を担う子どもたちに、海老の剥き方や調理方法を伝授する活動です。
- イベントスタッフ:「海老の日祭り®️エビフェス!」などイベント時の特設会場スタッフとしての活動です。
名誉海老大使
-
高橋 英樹
俳優
名誉海老大使
2019年 ベストシニア大賞「食卓笑顔部門」受賞
一言コメント
此の度は、海老大使任命ありがとうございました。俳優の仕事を始めて63年になりますが、これからも長寿の象徴のエビを沢山食べて、更に元気に、仕事も趣味も大いに楽しみたいと思います。昭和19年生まれ
高校在学中の昭和36年5月、日活ニューフェース5期生として日活入社
[高原児]でデビュー。以後[激流に生きる男][男の紋章]シリーズ[けんかえれじい][戦争と人間][伊豆の踊り子]等映画黄金時代に多数出演。
その後NHK[鞍馬天狗][国盗り物語][篤姫][坂の上の雲]EX[遠山の金さん] [三匹が斬る]
NTV[桃太郎侍]等、多くの時代劇に出演し、時代劇スターとしての地位を確立している。
時代劇のみならず、テレビ朝日系「西村京太郎トラベルミステリー・十津川警部シリーズ」テレビ東京系「再雇用警察官シリーズ」等様々なジャンルの現代ドラマに出演。
レギュラー番組では、NHKEテレ「芸能きわみ堂」に出演しMCを務めている。 歴史好き、城好きとしても知られており、NHK「日本最強の城」等多くのバラエティ番組でも活躍中。 著書「高橋英樹のおもしろ日本史」では野村胡堂文学賞特別賞を受賞。 -
高橋 真麻
フリーアナウンサー
名誉海老大使
-
Homepage https://grapecom.jp/talent_writer/takahashi-maasa/
-
Amblo 高橋真麻 オフィシャルブログ
一言コメント
この度は大使任命ありがとうございます。 とにかく海老が大好きで今まではただただ美味しく食べるのみでしたが、これを機に海老の魅力や栄養価、効能、美味しい食べ方なども発信していきたいと思います!フリーアナウンサー
1981年10月9日生まれ、東京都出身、O型
2004年、フジテレビジョンアナウンス室入室。以降人気バラエティや報道番組で司会を務めるなど活躍。13年退社。現在はフリーアナウンサーとして活動中。
TX「ソレダメ」CBC「ゴゴスマ」NTV「ヒルナンデス」他多数の番組に出演中。
趣味は歌を歌うこと、料理、ゴルフ、演劇鑑賞。
18年12月一般男性と結婚。20年4月第一子を出産。22年11月第二子を出産。 父は俳優の高橋英樹。
大振りのブリンブリンのエビフライが大好きで、エビの太さ直径 3.5 ㎝、薄衣の生パン粉、おかずっぽいタルタルソースをかけて食べることがお気に入り。 -
-
平野 レミ
料理愛好家
名誉海老大使
-
Homepage https://www.remy.jp
-
X @remi_hirano
2019年 ベストシニア大賞「家庭料理部門」受賞
一言コメント
海老のようにピンピン跳ね回り、海老の普及に頑張りま~す!主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。
”シェフ料理”ではなく、”シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会やエッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し好評を得る。レミパンやジップロンなどのキッチングッツの開発も行う。
エッセイ「おいしい子育て」は、第9回 料理レシピ本大賞のエッセイ賞を受賞。
近著の「平野レミのオールスターレシピ」をはじめ、初のマンガレシピ本「平野レミのマンガでわかる料理教室」など著書は50冊以上。新刊の「平野レミの自炊ごはん」がダイヤモンド社より好評発売中。
-
-
ケロポンズ
ミュージックユニット
名誉海老大使
-
Homepage https://www.kaeruchan.net/
-
X @kaeruchanoffice
-
Instagram @keropons_1999
-
YouTube ケロポンズ
2019年 ベスト海老大賞「海老ダンス部門」受賞
一言コメント
エビカニクスを通じて海老の魅力と楽しさを皆さんに届けていきます!!1999年結成、増田裕子と平田明子からなるミュージック・ユニット。あそびうたや体操の作詞、作曲、振付を手掛ける。
あそびうた、体操、歌とストーリーが一体となったミュージックパネル等で構成される親子コンサートや、保育士・幼稚園の先生を対象とした保育セミナーを全国で行う。
育児雑誌や保育雑誌にこどもとのふれあい遊びや体操の紹介記事を執筆、楽曲・振付の提供、絵本の創作等も行う。CD・DVD・書籍・雑誌等に収録される、作詞・作曲を手掛けた歌やあそびうた・考案したあそびは1000作品を超える。代表作「エビカニクス」のYouTube動画再生回数は1億5千万回を突破。
2008年よりNHK「おかあさんといっしょ」に楽曲提供、2013年からフジロックフェスティバルに出場。 -
-
A.B.C-Z
アイドル
名誉海老大使
-
Homepage https://starto.jp
-
X @abcz_official
-
YouTube A.B.C-Z
2019年 ベストシニア大賞「ベスト海老部門」受賞
一言コメント
この度は僕らA.B.C-Z海老大使就任に出来たこと嬉しく思ってます。 この様な機会は僕達なかなか出会いが無かったので海老大使大事にしていきたいと思います。 今後とも海老とともに僕らA.B.C-Zもよろしくお願いいたします。
海老料理で好きなのはハワイのガーリックシュリンプです。家でもたまに作ります!!橋本良亮橋本良亮、戸塚祥太、五関晃一、塚田僚一による 4 人組アイドル。2012年DVD『Za ABC~5stars~』でデビューし、2015年にはCDデビュー。そして今年2024年、4人体制になりサブスクデビューを果たした。メンバーそれぞれテレビや舞台を中心に活躍中。
-
-
私立恵比寿中学
アイドル
名誉海老大使
-
Homepage https://www.shiritsuebichu.jp
-
X @ebichu_staff
-
Instagram @shiritsuebisuchugaku
-
YouTube 私立恵比寿中学
-
TikTok @ebichu_official
2017年 ベストシニア大賞 「海老特別部門」受賞
一言コメント
「えび」ちゅうということでおいしい「海老」を普及していきたいです!スターダストプロモーション所属10人組アイドルグループ。 通称:えびちゅう。活動コンセプトは「永遠に中学生」 2009年に結成し、今年、結成15周年を迎える。 2017年に「第4回ベストシニア大賞 海老特別部門」を受賞。 TVアニメ「マッシュル-MASHLE-」第2期エンディングテーマを務めた。 2025年3月20日には3度目となるさいたまスーパーアリーナ公演が決定!
-
-
岩佐 美咲
演歌歌手
名誉海老大使
-
Homepage https://www.nagarapro.co.jp/top/artist/artist.php?id=36
-
X @misaki_channnn
-
Instagram @wasaminnn
-
YouTube 岩佐美咲のわさみんチャンネル
-
Amblo 岩佐美咲オフィシャルブログ
2015 年 日本海老協会より「海老好き」として公認
一言コメント
とにかく海老が大好きな私…ずっとアピールしてきたので、今回このような機会を頂けて大変光栄に思います! 美味しいだけでなく、低脂質高タンパクでダイエットにもぴったりな海老!これからも積極的に食べていきたいですし、海老の魅力を皆さまに発信していけるように頑張ります!AKB48出身の演歌歌手。2008年に行われた「AKB 48 第四回研究生(7 期生)オーディション」合格後、 第7 期研究生を経てAKB 48 「チームA 」に所属。グループ初の演歌歌手として2012 年に秋元康氏プロデュースの『無人駅』でソロデビューを果たす。2014 年発売のシングル『鞆の浦慕情』では、オリコン週間総合シングルランキング1位を獲得し、10 代の演歌アーティストとしては27 年7 ヵ月ぶりの快挙を成し遂げる。同年3 月14 日に約7 年間在籍していたAKB 48 を卒業し、本格的に演歌歌手としての活動をスタート。2024年8月28日には約3年ぶりとなる11thシングル、総合プロデューサー秋元康氏による書下ろしの新曲『マッチ』をリリース予定! 海老が大好物で、2015年には日本海老協会「公認」の海老好きに認定された。海老料理ならなんでも好きだが、特にエビチリやエビマヨがお気に入り。NATSLIVEでは、『海老とお酒と、わさみんと』という料理番組を配信している。(https://natslive.jp/programs/10355)
-
-
落合 務
一社)日本イタリア料理協会 名誉会長
名誉海老大使
-
Homepage http://www.la-bettola.co.jp/
-
Instagram @tsutomu.87106ochiai
-
Instagram @ochiaichef_mg
ベスト海老料理大賞
一言コメント
みんなで海老を美味しく食べましょう東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナー。
一社)全日本•食学会 理事。
一社)日本イタリア料理協会 名誉会長
イタリア料理を日本に広めたカリスマ料理人「バーニャカウダ」「カルパッチョ」「ティラミス」などを日本に広めた第一人者でもある。
1997年銀座に「ラ・ベットラ」を開店。日本一予約が取れないと称されるイタリア料理店となり話題に。
2009年日本イタリア料理協会の会長に就任。
2019年12月文化庁長官表彰。 -
-
三國 清三
オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
名誉海老大使
-
YouTube オテル・ドゥ・ミクニ
ベスト海老料理大賞
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。2013年フランスの食文化への功績が認められ、フランス・トゥールにあるフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2022年幻冬舎より「三流シェフ」を出版(7刷/90000部)。2023年11月プロデュース店、麻布台ヒルズDining33をオープン。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。
-
-
脇屋 友詞
トゥーランドット臥龍居 オーナーシェフ
名誉海老大使
-
Homepage https://www.wakiya.co.jp/
-
Instagram @wakiya_stagram
-
YouTube Wakiya YujiのYUJI CHANNEL
ベスト海老料理大賞
1958年北海道札幌市生まれ。 1973年15歳で料理の道に入り、赤坂「山王飯店」、「東京ヒルトンホテル」、「キャピトル東急ホテル」等での修行を経て、1985年27歳で都内ホテルの料理長、1992年同ホテル総料理長になる。 1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任、1997年パン パシフィック ホテル横浜(現横浜ベイホテル東急)中国料理総料理長に就任。1998年同ホテルにて皇太子(現天皇陛下)ご夫妻のご夕食調理総責任者を拝命。 2001年東京・赤坂に「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」をオープン。2011年東京・赤坂に「トゥーランドット臥(が)龍居(りゅうきょ)」「Wakiya迎賓茶樓(げいひんちゃろう)」、2023年12月東京・銀座に「Ginza脇屋」をオープン。現在は東京で4店舗のオーナーシェフを務める。 上海料理の技をベースに洗練された料理で日本の中国料理界をリードする一方で、メディアを通じて中国料理の楽しさを広く伝えている。 2002年よりアメリカやヨーロッパなど海外で行われているチャリティー活動に積極的に関わる。また2005年には世界の名だたる料理人が技と哲学をもって最先端の料理を披露するMadrid Fusion 2005(スペイン)、2011年にはWorld Gourmet Summit(シンガポール)に参加するなど世界に活動の場を広げている。 また、ワインにも造詣が深く、2005年には中国料理を通じワインの普及に貢献したとして日本ソムリエ協会認定名誉ソムリエに就任。2008年にはボルドー地方よりコマンドールの騎士号を任命される。2009年にはシャンパーニュ騎士団のシュバリエ(騎士)の称号を受賞。名誉唎酒師酒匠を受賞。
-
-
鈴木 弥平
ピアット・スズキ オーナーシェフ
名誉海老大使
-
Homepage https://italianweek100.com/piatto-suzuki/
-
YouTube HEICHAN &o GAWANA ぱ〜とII
ベスト海老料理大賞
一言コメント
海老は、イタリア料理に欠かせない食材です。美味しい食材(海老や魚など)をどうやったら、未来に残していけるのかな? やっぱり1番は、自然を大切にすること。魚やエビが生息している海を汚さないこと。大切な食材だからこそ、海老大使として、海を守るイベント「エビフェス」などで、私たちができること一つ一つを積み重ねて発信していきたいと思います。将来の豊かな海を守っていきましょう!「ピアットスズキ」オーナーシェフ、「トラットリア・ケ・パッキア」オーナー。 19歳でイタリア料理の道へ。 平田勝シェフに師事し、平田氏独立に際して「クチーナ・ヒラタ」へ。 1992年よりイタリアへ1年間イタリア料理留学しイタリアの料理学校で学ぶ。 その後、単身でシチリア、トスカーナ、リグーリア、ピエモンテなど各地のリストランテで研鑽を積む。1993年「ヴィーノヒラタ」のシェフに就任。 2002年独立し「ピアットスズキ」を開業。伝統的なイタリア料理を基本としながらも、旬の素材の持ち味を活かした料理を提唱。 2007 年から2021年「ミシュランガイド東京」14年連続1ツ星獲得。 2018年ゴ・エ・ミヨ (Gault&Millau)獲得。 2019年本場イタリアで行われたパ ネットーネコンテスト5大会に出場。 日本人初、全ての大会でファイナリスト、FIPGC主催では、金賞受賞。
-
-
茂出木 浩司
三代目たいめいけん オーナーシェフ
名誉海老大使
-
Homepage https://www.taimeiken.co.jp/
-
Instagram @sandaime_gangurochef
-
Amblo 三代目たいめいけん 茂出木浩司 オフィシャルブログ
ベスト海老料理大賞
昭和6年創業で東京日本橋に本店を構える、老舗たいめいけんの三代目オーナーシェフ。 また、【三代目たいめいけん】の代表取締役社長を務めています。 10代から日焼けサロンに通い「ガングロシェフ」としてTVメディアにも多数出演させていただいております。 趣味は専用の凧で風と波を利用して水上を滑走するカイトサーフィンです。また、テレビ東京「有吉ぃぃeeeee!」への出演をきっかけにeスポーツのFortniteに没頭し、日々トレーニングを重ねています。今ではトヨタ主催のeスポーツ大会の審査員を任されるほどの腕前です。若い人たちにも負けないパワフルな56歳です。
-
-
野永 喜三夫
日本橋ゆかり 三代目主人
名誉海老大使
-
Homepage http://nihonbashi-yukari.com/
-
YouTube 野永Nonagaチャンネル
ベスト海老料理大賞
一言コメント
海老🦐は美味しいは 勿論! 日本料理では 海老🦐は縁起の良いと言われております。おせちに限らず結婚式などの慶事で頻繁に食されたり、海老🦐はその見た目からもわかるように「🦐曲がった腰と長いひげ」が長寿を表しているとされます。 日本🇯🇵の伝統食文化にも欠かせない食材です。創業昭和10年より続く名店「日本橋ゆかり」の3代目店主として生まれる。 「店を継ぐように」と言われたことはないそうだが、幼い頃から、自ら進んで料理に取り組んだ。高校卒業後、「服部栄養専門学校」に入学。実技では右に出るものはなかった。ターニングポイントの一つは、京都の名店、「菊乃井」に入社したことと語る。店主、村田吉弘氏の下、卓越した料理とともに、料理人のもう一つのミッションを修得する。それが世界への発信である。 2002年の、「料理の鉄人Japancup’02」の総合優勝で評価を高めニューヨークタイムズ紙で日本の若手料理人5人に選ばれるなど、日本を代表する料理人となる。現在も、総理公邸での夕食会、自治体や企業の料理アドバイス、また世界に和食の魅力を広めるために精力的に活動中。著書「フライパンで和食」をはじめ、レシピも多数公開。名店の3代目店主の枠を超えた幅広い活動に注目が集まっている。
-
-
川上 春樹
Casa di Camino オーナーシェフ
名誉海老大使
-
Homepage https://www.camino11.com/
-
Facebook 川上 春樹 Facebook
-
Instagram @casadicamino
一言コメント
この度は拝命いたしまして、とても光栄でございます。五法どれも美味しく素晴らしい海老。食育なども通じ、より多くの皆様に海老の素晴らしさを伝えていきたいです。専門学校卒業後、都内のレストランで学び、2014年、国立市に店をオープンさせる。 小さい頃の夢で学校の先生になりたい思っていた時期もあり、子ども達と接する事が好きでより一層食べることを楽しみ好きになってもらいたく、小学校での調理実習食育講師を7年継続中。 また、同市内の全小中学校給食のメニューや、国立大学一橋の学食メニューを考案したりし、多くの方に面白さや楽しさを提供。 好きな海老料理 海老の出汁で作るパスタや、リゾット。 濃厚で甘く深みのある海老の出汁に幸せを感じます。この旨味たっぷりのソースに、炒めた海老をいれて食べるのが本当に好きです。
-
-
浪漫亭来舞
落語家
名誉海老大使
-
Homepage https://kuromon-sanpei.co.jp/
一言コメント
黒門市場で観光客様へ大きな海老を売ってます。 趣味で落語をやってます。自作の「海老屋」と言う落語を演ります。1989年日本一の海老屋「海老の大栄」こと「大栄太源(株)」に入社。会社の合併があり「(株)ショクリュー」に社名変更。 35年にわたり、世界中から様々な海老を輸入し、日本の皆様に美味し海老をお届けして来た。 2024年4月からグループ会社「黒門三平」の代表取締役に就任。大阪の黒門市場で、海外からのお客様に、大きな海老を提供している。 また、2013年開催の第一回「海老の日」のイベントで、自作の創作落語「海老屋」を演じて以来、ほぼ毎年、海老フェスに参加。 「家族みーんなで、海からの贈り物、美味しい美味しい海老を頂き元気になりましょう❗️」
-
-
早武 忠利
水産庁長官任命「お魚かたりべ」
名誉海老大使
-
Homepage https://osakana.suisankai.or.jp/s-other/5511
-
Facebook 早武 忠利 facebook
-
YouTube 魚食普及推進センター
一言コメント
セミエビが好きです。紫色の足、つぶらな瞳など。一社)大日本水産会魚食普及推進センター勤務、水産庁長官「おさかなかたりべ」、キッズキッチン協会 理事、官民連携フォーラム江戸前ブランド育成PT副PT長。魚食文化の普及・伝承に努める。琉球大学卒、東京大学大学院農学生命科学研究科修士課程修了。専門は、保全生態学、生態学、形態学。
-
全国の海老大使
- 北海道
- 東北
- 関東
- 東京
- 甲信越
- 東海
- 近畿
- 中国
- 四国
- 九州沖縄
- 海外
この地域の海老大使を募集しております。
この地域の海老大使を募集しております。
-
海老王子
有限会社海老善 代表取締役社長
関東
-
Homepage http://www.ebizen-gunma.com
-
X @junzo01
-
Instagram @ebiouji
-
YouTube 海老王子チャンネル
これからも海老と海老業界のために頑張ります
-
-
塚本 力哉
弁護士・理事
関東
-
Instagram @everyday.ebi
日本海老協会で総務及び経理全般を担っております。 海老を通じて、普段知り合えないプロフェッショナルの方々と一緒になって、 イベントを盛り上げることを楽しみにしています。 海老関連文献及び海老グッズの収集もしています。 特技は、海老を殻から尻尾まで丸ごと食べられることです。
-
-
田中海老子
開運海老会代表
東京
-
Homepage https://kaiunebikai.hp.peraichi.com/
-
X @kaiunebiko
-
Facebook 海老好きによる海老好きのための【開運海老会】
-
Instagram kaiun_ebi_kai
わたしがやらねば誰がやる?と思いました(笑)
-
この地域の海老大使を募集しております。
-
藤井 稚代
一般社団法人日本海老協会 理事
東海
-
Homepage https://ebikyoukai.jp/
-
X @everyday_ebi
-
Facebook 一般社団法人 日本海老協会
-
Instagram @everyday.ebi
-
YouTube 日本海老協会
毎年、海老のお祭り「エビフェス!」を開催しています。会場では様々な海老料理・エビつかみ取り・えびのうたなどエビを五感で楽しんでいただくイベントです。 たくさんの方に、もっと海老を好きなってもらえたら嬉しいです。
-
この地域の海老大使を募集しております。
この地域の海老大使を募集しております。
この地域の海老大使を募集しております。
この地域の海老大使を募集しております。
この地域の海老大使を募集しております。
エビマニア
\海老検定合格おめでとうございます/
合格者現在:156名
※お名前(本名またはニックネーム)は
順不同・敬称略
- ReiRei
- サンキューえびちゃん
- nanamama
- かわちん
- うえさも
- えびっこ
- くっちゃん
- エビじゃなきゃダメなんだ
- おいどん
- ナイア
- おぱすず
- ちゃた
- inte
- たかちゃん
- さくら
- maroえび
- ごっち担
- 抹茶ちゃん
- ハッピー
- さっとん
- まちゃこ
- れい
- たまろ
- Naovee
- pooh
- イノウ
- えびらぶ
- はっちゃん。
- としこ
- アホロートルあきみ
- よすけ
- えび担SAKUちゃん
- 田中海老子
- はるとっつー
- おくみん@わさ民
- はばこぶ
- ミナト
- yana
- しょー
- とんせぅ
- えびたろう
- ぼたんエビ
- セロすけ
- どんとこい侍
- さらだ
- ひめこ
- ぼたんえび
- とんせぅ
- yuka
- くえくえ☆
- モモオ
- うっしー
- sachian
- とつりん
- にきとつ
- 朱里np
- ぷら
- ななはるはな
- 海老王子
- もーえ
- みゆき
- 岩手のえびちゅう推し
- ぼけめろん
- がっち
- こどり
- ふぉるて
- まめ
- めお
- 月子
- はるりん
- はるいち
- 深
- わいるどさん
- 真美
- asuka
- ちいはは
- きょん。
- mimi
- 青の仙人
- まりえ
- AI
- てぃーな
- ゆう@えび担ぼたん
- くみ?
- わらびえび
- てんてん
- えびっち
- ににちん
- けえこ
- 進撃のぼたん
- ちゃみ
- にゃほ
- さっちー
- オサヨ
- いまちゃん
- りあ
- くるみ
- 奈桜
- 茅蜩
- とっこ
- こんぶ
- モカえび
- mieko102
- コウちゃん
- FUMIKO
- コウちゃん
- きまこ
- あっきー☆
- かなななこ
- みかん
- のろみの
- さいとん
- さとつ
- ともあ
- そろばんたかゆき
- さとえび
- つぐ
- えっか
- おん
- ふーさん
- セミ子
- じぇりーふぃっしゅ
- はな
- ちエビ
- ゆっきぃ
- あつえび
- ゆいん
- 陽だまり
- そろばんたかゆき
- 初代まん丸王
- ななし
- りりい
- ちゃんともっと
- 令和のビートたけし
- なな
- 専務
- かほ
- ほわ
- はちみつとコミックガードル
- エビヒサ
- みみえび
- ばんび(ぼたん)
- わかなて
- しー
- ぼたんのマオ
- 背面晩酌ちゃん
- あけみ
- M
- さやえんどう
- かぷりこん
- mariqtaro
- シマまる
- 山田蹴斗