応募締め切り:2021年 7月 31日まで
子供たちが主役になる!をテーマに、
SDGsである持続可能な社会を目指して
限られた海洋資源を有効利用するため、
未来を担う子供たちに
お魚を丸ごと使った「夢の料理」を
考えてもらいその料理イラストを、
シェフに選定いただき実際に
商品化するプロジェクトです。
応募方法
用紙をプリントアウト
夢の料理の絵を書こう
おさかなを丸ごと使った
“夢の料理”を書こう
写真を撮って応募する
夢の料理の絵を写真で撮って、応募専用フォームから応募します。下記のQRコードからでも応募フォームにアクセスすることができます。
SNSからも応募できます!
- 【twitterの場合】@evryday_ebiアカウントをフォロー
【Instagramの場合】@everyday.ebiアカウントをフォロー - #おさかな丸ごと夢の料理コンテストのハッシュタグをつけて絵を投稿する
- コンテストで選ばれた方にはDMにてご連絡させていただきます。
みんなの「おさかな丸ごと夢の料理」
審査員
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オテル・ドゥ・ミクニ
オーナーシェフ
三國 清三
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トゥーランドット臥龍居
オーナーシェフ
脇屋 友詞
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たいめいけん
三代目シェフ
茂出木 浩司
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ピアットスズキ
オーナーシェフ
鈴木 弥平
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日本橋ゆかり
三代目主人
野永 喜三夫
参加のながれ
1.応募用紙に絵を書いて、専用のWEBフォームから応募
2021年7月31日(土)までに、専用フォームから、おさかなまるごと夢の料理をお送りください
2.応募方法
・プリントする場合
応募用紙をプリントできる場合は、プリントしたものにそのまま絵を書き、書いた絵を撮影し、専用のフォームからお送り下さい
・プリントせずにアプリなどで絵を書く場合
プリンターがない場合は、スマホなどのお絵かきアプリなどを使用して、おさかな丸ごと夢の料理を書いていただいても構いません。スマホなどで夢の料理の絵を書く場合も同様に専用のフォームから画像をお送りください
おさかな丸ごと夢の料理スケジュール
8月上旬トップシェフによる料理選定
8月上旬〜9月商品化にむけて施策
10月上旬おさかな丸ごと料理完成
10月16日表彰式
▼みんなの投稿はこちら▼
【環境問題への取組内容】
- ごみ量の削除のため食材を無駄なく丸ごと使用する。
- おさかな解剖教室を通じて、水産資源の重要性を子どもたちに伝える。
- 子ども×生産者×料理人×小売×外食と各業界を越えて目標達成する。
主催
共催