おうり:2021年 7月 31日まで

どもたちがしゅやくになる!をテーマに、
SDGsであるぞくのうしゃかいして

かぎられたかいようげんゆうこうようするため、
未来子供たちに
さかなまるごと使った「ゆめりょう」を

かんがえてもらいそのりょうイラストを、
シェフにせんていいただきじっさい
しょうひんするプロジェクトです。

海と日本プロジェクトとは

海で起きている環境の悪化などの現状を、
子供たちをはじめ全国の人たちが
「自分ごと」としてとらえ、海を未来へ
引き継ぐアクションの輪を広げていくため、
日本財団や政府の旗振りのもと、
オールジャパンで推進するプロジェクトです。

ハッシュタグを利用していいね!やシェアをお願いいたします。
#おさかな丸ごと夢の料理 #海と日本 #日本海老協会

ベスト海老料理賞に選ばれると…

応募方法

用紙をプリントアウト

※ご自宅にプリンターがない場合は、お近くのコンビニでのネットプリントを利用してプリントアウトすることができます

セブンイレブンの場合はこちら ローソンの場合はこちら ファミリマートの場合はこちら

夢の料理の絵を書こう

おさかなを丸ごと使った
“夢の料理”を書こう

写真を撮って応募する

夢の料理の絵を写真で撮って、応募専用フォームから応募します。下記のQRコードからでも応募フォームにアクセスすることができます。

SNSからも応募できます!

  1. 【twitterの場合】@evryday_ebiアカウントをフォロー
    【Instagramの場合】@everyday.ebiアカウントをフォロー
  2. #おさかな丸ごと夢の料理コンテストのハッシュタグをつけて絵を投稿する
  3. コンテストで選ばれた方にはDMにてご連絡させていただきます。

応募対象者

小学生・中学生が対象

おう

2021年7月31日(土)

けっはっぴょう

2021年9月1日(水)

応募フォームはこちらから 応募要項

みんなの「おさかな丸ごと夢の料理」

審査員

  • オテル・ドゥ・ミクニ

    オーナーシェフ

    三國 清三

  • トゥーランドット臥龍居

    オーナーシェフ

    脇屋 友詞

  • たいめいけん

    三代目シェフ

    茂出木 浩司

  • ピアットスズキ

    オーナーシェフ

    鈴木 弥平

  • 日本橋ゆかり

    三代目主人

    野永 喜三夫

参加のながれ

1.応募用紙に絵を書いて、専用のWEBフォームから応募

2021年7月31日(土)までに、専用フォームから、おさかなまるごと夢の料理をお送りください

2.応募方法

・プリントする場合
応募用紙をプリントできる場合は、プリントしたものにそのまま絵を書き、書いた絵を撮影し、専用のフォームからお送り下さい

・プリントせずにアプリなどで絵を書く場合
プリンターがない場合は、スマホなどのお絵かきアプリなどを使用して、おさかな丸ごと夢の料理を書いていただいても構いません。スマホなどで夢の料理の絵を書く場合も同様に専用のフォームから画像をお送りください

おさかな丸ごと夢の料理スケジュール

8月上旬トップシェフによる料理選定

8月上旬〜9月商品化にむけて施策

10月上旬おさかな丸ごと料理完成

10月16日表彰式

応募フォームはこちらから 応募要項

▼みんなの投稿はこちら▼

【環境問題への取組内容】

  1. ごみ量の削除のため食材を無駄なく丸ごと使用する。
  2. おさかな解剖教室を通じて、水産資源の重要性を子どもたちに伝える。
  3. 子ども×生産者×料理人×小売×外食と各業界を越えて目標達成する。
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