水産フードロスを減らそう

当選者の方々は、おさかままるごと料理開発のためエビ料理をSNSで投稿してください。フードロス削減に貢献するために、ご協力お願いいたします。

当選商品はこちら

当選者の発表は商品の発送を持ってかえさせていただきます。商品の発送は年内を予定しております。

• 海老油

• 天然海老

• ジャンボ丸ごとエビフライ

• えび丸ごとグラタン

• もちもちえび

• エビのクリームコロッケ

• エビゴロゴロボール

• おさかなぬりえ 3冊

海老の日®キャンペーンの開催目的

「海老の日®」記念キャンペーンは、キャンペーン名の通り「海老の日®」を記念した取り組みです。水産フードロス削減活動の一環として、日本海老協会参加企業から、賞味期限は十分残っているものの出荷期限が切れてしまっているためにフードロスになりかねない海老関連商品を集めて賞品にしています 過去のキャンペーンでは水産フードロス削減活動のほか、海洋ごみに関する海洋環境問題の啓蒙活動を実施。都内の一流シェフによる海洋ごみ削減のトークショーや、紙芝居動画の公開を行いました。キャンペーンに参加いただいたり、SNSをフォローしていただくことにより、フードロス削減についての意識向上や海と日本のより良い関わり方を知ってもらう機会となることを目的としています。

海老の日®キャンペーンの参加方法

【参加方法1】動画をみて海の環境問題を考える

【参加方法2】WEBの応募フォームから応募する

下記のボタンをクリックして、入力項目を入力し応募することでキャンペーンに参加できます。

【海老の日®キャンペーンに関するお問い合わせについて】

このプロジェクトは、水産フードロス削減を目的として実施しております。

※只今多数のお申込みを頂いているため、今回のお申込みに関するお問い合わせにつきましてはお受けすることができません。

予めご了承頂ますようお願い申し上げます。確認事項がございましたら、メールにてご連絡いただき、後日こちらからご連絡させていただきます。

本プロジェクトの内容・実施方法の変更などのご要望には応じられません。水産フードロスを防ぐための本プロジェクトの趣旨にご賛同いただき、そのまま受入可能な方にのみ当選商品をお届けいたしますので、ご承知おきください。
上記内容と利用規約に同意してお進みください。

キャンペーンに応募は終了しました

【参加方法3】当選者の方は、海老の解剖、海老料理にチャレンジしてSNSに投稿

ご応募に関する注意事項

• お一人様1口の応募とさせていただきます。
  • 1世帯で複数口応募することはできません。
  • 応募は、日本国内に居住の方に限らせていただきます。
  • 当選賞品の返品交換は承っておりません。また、商品の返却も受取出来かねますのでご注意ください。
  • 締切りを過ぎてのご応募は無効となりますのでご注意ください。
  • 最新の対象商品の情報は、「海老の日」プレゼントキャンペーンサイトをご確認ください。 ※PC/携帯電話からご覧いただけます。
  • 賞品の仕様は予告なく変更となる場合がございます。
  • キャンペーンの応募状況、および抽選結果に関するお問い合わせにはお答えしかねますので、予めご了承ください。
  • 応募や賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
  • お客様のご住所、転居先が不明、長期不在等の理由により賞品を配達できない場合は、ご応募・ご当選の権利が無効となる場合がございます。また再配送はいたしかねますのでご了承ください
  • ご記入いただきました個人情報は、賞品の発送および個人を特定しない統計資料の作成目的のみで使用させていただきます。
  • お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示提出することはありません。(法令などにより開示を求められた場合は除く)
  • ご応募いただいた郵便物については、当選賞品発送後、速やかに全てを廃棄いたします。
  • ご応募内容の記載事項に不備があった場合は、ご当選の権利が無効となります。
  • 当選された賞品の交換、及びご当選権利の譲渡はできません。
  • ご応募いただいた個人情報は、日本海老協会公式通販サイト「ABSEA」の会員登録となり、お得な情報や、エビフェス!ご案内などダイレクトメールを送ることがございますので、ご了承ください。