« 2018年9月28日 食糧経済 に掲載されました 第5回ベストシニア大賞 ご報告 »
2018/9/28
2018年9月28日(金)全日本・食学会に参加
日本の食・食文化を世界へ発信する、料理人を中心とした日本初の学会組織「全日本・食学会」に参加いたしました。
【開催日】2018年9月28日(金)
【開催場所】Turandot臥龍居(港区赤坂6-16-10 Y’s CROSS ROAD1)
今回のトピックスは、九州で研究・養殖を進めている国産養殖『バナメイ海老』を水槽で活きたままお持ち込み!!会場入口で水槽の海老をみて「かわいい~♡」「きれい♡♡」と言っていたものを、蒸し海老・揚げ海老にして「美味しく!」頂きました。
今後益々の海老食の普及推進活動に励んで参ります。
https://www.aj-fa.com/topics/2018/20180928.html