
~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本で食べるエビの95%は海外から輸入されており、魚介類の中で輸入金額は一位なほど、日本の人はエビが大好きです。
お正月や結婚式などで食べた人も多いのではないでしょうか。そんなエビがなぜ人気なのでしょうか?
おいしさだけでなく、エビの身体にヒントがあるかも?
エビの身体を、ゆっくりジックリと観察する事で、エビの身体の仕組みを知りましょう!
世界の様々な種類のエビの説明を聞きながら、ブラックタイガーを解剖する予定です。
では当日、お願いしまシュリンプ!
★ご注意ください
☆辞退期日:なし
当選のご連絡を差し上げた後の「辞退」受付はありません。やむを得ずキャンセルされる場合は、すみやかに「キャンセル(有料500円)」のお手続きをお願いします。当日の「欠席」は参加費の全額がかかります。
※乳幼児を含め、ご応募されていない方の入室・同行はできません。(友の会の全ての教室において同様です。)
【お申込み用HP】
https://manabi.jsf.or.jp/scienceclub/?func_id=201919-J014-0
https://manabi.jsf.or.jp/scienceclub/?func_id=201919-J014-1
前の記事
つきぢ田村 海老の天ぷら