ニュース&イベント
豊洲市場おいしい土曜マルシェに行ってまいりました!
少し肌寒い春の日。
まずは、「日本橋・たいめいけん」のクラムチャウダー豊洲鍋で暖を取ります!
シーフード具材の主役として2種類の海老を使って頂きました!
三代目・茂手木浩司シェフ、真っ黒に日焼けして元気いっぱいで寒さも吹き飛ぶパワーです!
【茂手木シェフからの一言】
2種類の海老(芝えび&天然むき海老)を使ったのは、それぞれの特徴をうまく調和させ食べる人に驚きを与えたいから!甘みが強い芝えびの旨味と大粒の天然海老の食感を活かして本来の良さを融合させました。
なるほど美味しいはずです。
今回の豊洲鍋も大盛況!15時前には700食が完売しました!
豊洲鍋の隣のブースでは、ソフトシェルシュリンプのバーベキュー屋台!
こちらも大好評で、用意していた900匹の海老が飛ぶように売れ、12時前には完売しちゃいました☆
豊洲マルシェでは、キッチンカーグルメも充実!!
腹ペコさん向けには天ぷら盛り合わせ天丼!
ここでも海老はやっぱり主役級の存在感を示していました!
豊洲マルシェは、来週3月30日(土)が最終回!!
一度、行ってみてください~☆