子どもたちが考案したお魚をまるごと使った夢の料理を「中国料理の巨匠」脇屋友詞氏が再現!二子玉川 東急フードショーで試作品を8月12日(木)から期間限定販売!
2021.8.12
トゥーランドット臥龍居 脇屋友詞シェフが試作品を販売します
脇屋友詞氏がオーナーシェフを務めるトゥーランドット臥龍居は、「二子玉川 東急フードショー ジスウイーク2」に8月12日(木)〜18日(水)で出展。店舗の一流の味を再現した様々な中国料理を提供します。 今回の同フードショーでは、「おさかな丸ごと夢の料理コンテスト」にて子どもたちが考案した数々のアイデア料理の中から、脇屋シェフが候補に選んだお料理を実際に試作して店舗販売いたします。 「二子玉川 東急フードショー ジスウイーク2」(https://www.tokyu-dept.co.jp/futakotamagawa/event/index.html)にて試作される料理は、身の引き締まった海老をピリ辛のチリソースで絡めた「プリプリ海老のチリソース」と、カラッと揚げた海老を特製練乳入りマヨネーズソースであえた「海老のマヨネーズあえ」の2種類。試作料理を実食されたお客様の声を元に、更にお料理に磨きをかけてまいります。シェフの紹介
■脇屋友詞シェフ「おさかな丸ごと夢の料理コンテスト」について
7月1日(木)〜31日(土)の期間中、全国の小中学生を対象とした「おさかな丸ごと夢の料理コンテスト」を実施しました。お魚や海を守る大切さを伝える「出前授業」活動やSNSでの発信などを通じて、全国から100を超えるアイデア料理が集まりました。 子どもたちが考えたアイデア料理は、脇屋シェフを含む都内一流シェフ5名が審査。和洋中と幅広い料理の中から大賞を選出し、選ばれた料理は各シェフが実際に商品化・販売を予定しています。 コンテストの結果については9月1日(水)のプレスリリースにて発表を予定しています。より詳細なコンテスト内容につきましては以下をご参照ください。 『おさかな丸ごと夢の料理コンテスト』公式HP https://ebikyoukai.jp/ebifes/dream_cooking/東急フードショー トゥーランドット臥龍居 出展概要
出展期間 | 2021年8月12日(木)〜2021年8月18日(水) 10:00〜20:00 |
開催地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンターB1F 東急田園都市線・大井町線 「二子玉川駅」直結「二子玉川 東急フードショー ジスウイーク2」 https://www.tokyu-dept.co.jp/futakotamagawa/event/index.html |
出展概要 | 海老料理をはじめとして、麻婆豆腐や上海焼きそば、春巻きといった人気のテイクアウト料理を用意。その他レストランで人気の担々麺3種や手作りワンタンを冷凍で用意しています。 |

